Эксперт: цены на авиационные рейсы за рубеж упали, вернувшись к уровню прошлого года

Турпром 10.04.2015 15:00
Просмотров: 2855

Цены на международные авиаперевозки стабилизировались и вернулись к уровню прошлого года. Об этом сообщил руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Так, сейчас средний чек на международный авиарейс составляет 11 тыс. руб, что является уровнем ценовой политики 2014 года, когда курс рубля был совершенно другим.

По словам эксперта, речь идет в первую очередь о российских авиакомпаниях, которые за весь период роста валюты незначительно повысили цены. «Авиакомпании в самые тяжелые дни продолжали стимулировать​ продажи. Это достигалось за счет специальных акций, дисконтных программ. Таким образом, даже на пике курса цены выросли всего на 10–12%», — отметил г-н Горин. По его словам, из-за укрепления рубля по отношению к евро  повышения цен на международные рейсы нет и в ближайшее время не придвидется.

Отметим, что по данным онлайн тревел агентства Biletix, спрос на международные рейсы заметно сократился, при этом на внутренние перевозки продажи билетов растут. Так, в начале 2015 года на внутренние авиарейсы пришлось 60.9% всех продаж, в то время, как на международные лишь 39.1%. Кроме этого, в марте 2015 года Росавиация сообщила о снижении зарубежной туристической активности российских туристов. Согласно информации ведомства, общий пассажиропоток снизился на 1.3% по сравнению с январем и февралем 2014 года.  При этом отмечен рост по внутренним рейсам на 12.4%.

Источник: Турпром
Комментарии