АТОР: спрос на зарубежные туры на майские праздники сократился на 25%

Турпром 10.04.2015 14:53
Просмотров: 2226

Нестабильный курс валюты привел к падению спроса у российских туристов на зарубежные направления на майские праздники, по оценке экспертов - приверно на 25%. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Вести FM» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. При этом заметно увеличился спрос на внутренние направления. По словам эксперта прирост турпотока по внутренним направлениям на майские праздники составил 15%.

Так, продажи зарубежных туров на майские праздники по сравнению с аналогичным периодом  2014 года сократились на 25%, в то время как спрос на внутренние направления увеличился на 15%. По словам г-жи Ломидзе, многим клиентам стало не по карману провести свой отдых на майские праздники за рубежом.  Отметим, что в 2014 году по прогнозам туроператоров, выездной турпоток должен был сократиться вдвое. Количество туристов уменьшилось по популярным массовым направления — Турцию, Египет и Грецию, а также значительно сократился выезд в Европу. Однако, сейчас прогнозы вполне благоприятные. Улучшение ситуацииям эксперты связывают с укреплением рубля, а также увеличившимся числом акций и спецпредложений авиакомпаний. за счет которых стоимость перелетов по сравнению со второй половиной 2014 года подорожала незначительно.

По словам Майи Ломидзе, на лето стали активнее бронироваться европейские туры. «Цены в любом случае не упадут, потому что все предыдущие годы мы наблюдали превышение предложения над спросом и колоссальный демпинг. Люди привыкли отдыхать по достаточно бюджетным ценам, не соответствующим реальной цене продукта. В этом году такого не будет, и горячих предложений мы не ожидаем», - спрогнозировала г-жа Ломидзе.

Источник: Турпром
Комментарии