МИД России вновь не рекомендует туристам покидать курортные зоны Египта

Турпром 09.04.2015 18:14
Просмотров: 2934

Российским туристам, пребывающим на отдыхе в Египте, нужно быть предельно аккуратными и сохранять бдительность при посещении массовых мест. Из-за теракта на Синайском полуострове, произошедшего 8 апреля, российские власти вновь обеспокоены безопасностью наших соотечественников, поскольку сохраняется угроза повторных атак.

Так, в четверг МИД России опубликовал на своем официальном сайте памятку-рекомендацию для российских туристов в Египте об избегании посещения массовых мест, а также настоятельно рекомендует не покидать курортные зоны. Впрочем, учитывая, что теракт произошел на севере Синая недалеко от границы с Израилем (самое напряженное место из-за Палестины), а туристы в нём не пострадали, то экскурсии на курортах Египта, особенно в Хургаде, туроператоры отменять не стали.

Напомним, что террористический акт произошел 8 апреля на севере Синайского полуострова. Всего произошло три миномётных атаки, в результате которых погибло 13 человек. Известно, что под удар попал жилой квартал Шейх-Зувейд, где от «бомбардировки» пострадали мирные жители. Сейчас обстановка на Синае стабилизировалась, однако новая угроза атаки сохраняется.

Впрочем, для понимания специфики ситуации стоит отметить, что местность, где произошел теракт, крайне удалёна от всех курортных зон Синая и является пограничной территорией, которая для Египта всегда была проблемной. При этом даже европейский турбизнес, традиционно «опасающийся» любых терактов, оценивает обстановку в Египте как спокойную и активно возвращается на курорты страны, в том числе в города Южного Египтакруизы по Нилу вновь в фаворе у европейцев, отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей турфирмы «ALS-tour».

Источник: Турпром
Комментарии