Сумасшедший пилит-убийца подлил мочегонное в кофе капитану Airbus A320

Турпром 09.04.2015 16:13
Просмотров: 1155

По делу о крушении Airbus A320 лоукостера Germanwings, являющейся дочерней компанией национального немецкого перевозчика Lufthasa, появились новые подробности. Так, стало известно, что второй пилот лайнера Адреас Любиц для совершения массового убийства туристов специально подлил в кофе командиру Патрику Зондерхаймеру мочегонное средство, чтобы вынудить его покинуть кабину. Об этом в четверг сообщили французские СМИ.

По полученным данным записей из черных ящиков следователи выснили, что незадолго до начала снижения командир самолета вышел из кабины и оставил второго пилота Андреаса Любица в кабине одного, после этого Любиц перепрограммировал автопилот лайнера на минимальную высоту, в результате чего Airbus A320 столкнулся с горой. Кроме того, командир долгое время пытался попасть обратно в кабину, однако, дверь была заблокирована, т.к. пилот-убийца поменял шифр у кодового замка. Согласно информации с записей в салоне самолета, при снижении лайнера автоматика подавала сигнал тревоги, туристы волнвались и кричали.

Добавим, что как оказалось на примере Адреаса Любица, немецкие авиакомпании Germanwings и Lufthasa нанимают на работу самасшедших пилотов, заведомо ставя под угрозу безопасность пассажиров: уже через несколько дней после трагедии журналисты Deutsche Welle выяснили, что пилот-убийца полтора года лечился у психиатра. Более того, в его личном деле в федеральном управлении гражданской авиации стояла отметка о том, что он нуждается в «особом и регулярном медицинском обследовании». Такая же отметка была и в его лицензии пилота.

Напомним, что 24 марта самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший рейсом Барселона – Дюссельдорф, потерпел крушение в Альпах на юге в горах Франции в регионе Верхний Прованс. В результате авиакатастрофы погибли 150 человек, из которых шестеро - члены экипажа, остальные – немецкие туристы.

Источник: Турпром
Комментарии