Вопрос получения египетских виз для российских туристов временно снимается

Турпром 09.04.2015 13:20
Просмотров: 973

Российские туристы смогут получать визы в Египет по прибытию, независимо от того, следуют они в страну групповым туром или в индивидуальном порядке. Такие данные передали российскому турбизнесу египетские власти. Ранее предполагалось, что Египет после 15 мая введет визы для индивидуальных туристов, однако, по информации российского МИДа, введение для этой категории российских туристов въезда в Египет по визам, выданным дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями этой страны за рубежом, будет осуществлено только после запуска системы оформления электронных виз.

Таким образом, и после 15 мая 2015 года для всех граждан Российской Федерации, посещающих Египет с целью туризма, сохраняется возможность получения въездной визы по прибытии в страну.

«Авиакомпания «Трансаэро» считает эту новость весьма позитивной. Сейчас у российских туристов наблюдается активный рост спроса на поездки в Египет. За первые месяцы 2015 года объем перевозок в эту страну у авиакомпании «Трансаэро» увеличился более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе переводчика. В ходе реализации летней программы полетов «Трансаэро» будет выполнять рейсы в Египет из Москвы, Санкт-Петербурга и еще 14-ти городов Российской Федерации.

«Продление российским туристам возможности получать въездные визы в Египет непосредственно в аэропортах по прибытии, вне всякого сомнения, будет способствовать еще большему росту популярности отдыха в этой стране у наших соотечественников», - дополнили в «Трансаэро».

Источник: Турпром
Комментарии