В Санкт-Петербурге власти обнаружили импортозамещение туристов

Турпром 09.04.2015 10:33
Просмотров: 1904

Снижение въездного потока иностранных туристов в Санкт-Петербурге не сказалось на местном турбизнесе, поскольку негативная тенденция была компенсирована увеличенным притоком российских туристов. Об этом в среду сообщил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, выступая на заседании Заксобрания.

«В 2014 году в Петербурге побывало на 15-20% больше туристов из России, чем годом раньше», - сообщил губернатор в ежегодном отчете перед депутатами. Как отметил Георгий Полтавченко, приток сограждан полностью компенсировал 12-процентную убыль иностранцев, и общее число гостей в Северной столице осталось на прежнем уровне. По словам Георгия Полтавченко, эти данные подтверждаются ростом посещаемости достопримечательностей Санкт-Петербурга: питерские музеи в 2014 году посетило на 6%, а театров и концертных залов – почти на 10% больше туристов, чем годом ранее.

Губернатор выразил уверенность, что в 2015 году город «будет только прибавлять», поскольку Петербург остался в двадцатке самых популярных туристических направлений мира и вошел шестерку самых дешевых для посещения городов Европы.

Источник: Турпром
Комментарии