Министр по туризму Крыма оказалась втянутой в новый скандал

Турпром 08.04.2015 18:22
Просмотров: 3692

Всплыли новые подробности по вчерашнему скандалу, связанному с министром курортов и туризма Крыма Еленой Юрченко. По заявлению зампредседателя Совета министров Крыма Руслана Бальбека, обнаружилось создание посреднической схемы экс-руководителем крымской здравницы «Солнечной Таврики» Еленой Никитенкой. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров Крыма. Причем, как стало известно, Елену Никитенко рекомендовала на руководящую должность именно министр туризма Елена Юрченко, с которой они ранее вместе работали в городском совете Ялты. Вице-премьер подвердил эту информацию изданию КрымИнформ.

Как сообщил вице-премьер, экс-руководителем государственного предприятия Еленой Никитенко было создано  посредническое предприятие, под которое загонялись все местные туроператорские предприятия. Так, она подписала договоренность, согласно которой  «Курортный магазин» с уставным фондом в 10 тыс. рублей имеет право на реализацию санаторно-курортных услуг от имени госпредприятия. «Естественно, сами коллективные средства размещения в лице их руководителей не могли на рынке предлагать свой продукт. То есть устойчивое посредническое предприятие, которое выстраивало схему обогащения заинтересованных лиц», – отметил г-н Бальбек.

Так, доверенность была подписана 30 декабря 2014 года сроком на один год, в ней сообщалось, что московский «Курортный магазин» от имени предприятия «Солнечная Таврика» имел право заключать договоры с юридическими и физическими лицами на оказание санаторно-курортных и/или гостиничных услуг, а также на прием от заказчиков денежных средств в качестве оплаты. 

«В данном случае министерство, которое формирует политику отрасли, не могло не знать об этом. Если не знало – это некомпетентность, если знало – это вопрос слияния интересов», - отметил г-н Бальбек. Однако, Елена Юрченко заявила, что не знала о существовании договорных отношений. Как выяснилось позже, по подтвержденной вице-премьером информации, именно министр Елена Юрченко рекомендовала Елену Никитенко  на должность директора «Солнечной Таврики».

Источник: Турпром
Комментарии