UTair подала иск о признании банкротом «Южного креста»

Турпром 08.04.2015 17:10
Просмотров: 1830

Авиакомпания UTair подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом туроператора «Южный Крест Трэвел». Заявление зарегистрировано, но пока не приятно к производству.

При этом арбитражный суд Тюменской области в ноябре 2014 года уже удовлетворил иск UTair к туроператору «Южный крест» о взыскании задолженности на сумму порядка 300 млн рублей. Также, в ноябре иск авиакомпании «ЮТэйр» к туроператору «Южный крест Трэвел» удовлетворил Черемушкинский районный суд города Москвы. Авиаперевозчик обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать возможное мошенничество руководителей и владельцев «Южного креста», из-за которого авиакомпания потеряла свыше 450 млн руб. за выполненные, но не оплаченные услуги по перевозке пассажиров. В итоге суд постановил взыскать с туроператора 155 млн руб.

При этом в отношении «Южного Креста» уже идет дело по факту хищения денежных средств клиентов в особо крупном размере. 15 октября Следственный комитет сообщил, что учредитель и гендиректор туркомпании помещены под домашний арест.

Источник: Турпром
Комментарии