Россия оказалась на 38 месте по «степени туристической свободы»

Турпром 08.04.2015 15:37
Просмотров: 3361

Рейтинг «туристической свободы», основанный на данных визовых правил всех стран и территории и соответственном количестве стран, которые может посетить турист, представло агентство Henley & Partners в партнерстве с  Международной Ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Россия в данном рейтине Visa Restrictions Index, из 94-х позиций заняла 38-мое место, оказавшись наравне с Турцией: россияне и турки могут без виз могут посетить 100 стран мира.

Наиболее «свободными» оказались граждане пяти стран: Финляндии, Германии, Швеции, Великобритании и США, которые без виз могут отправиться в 174 страны. В 173 странах  без ограничений ждут туристов из  Дании и Канады, в 172 странах – жителей Бельгии, Франции, Италии, Люксембуррга, Нидерладов, Португалии, Испании, а также Японии и Южной Кореи. Бывшие «советские» европейцы – прибалты – оказались поблизости от первой десятки: туристы из Латвии без виз могут посетить 158 стран (13-тое место рейтинга).

В самом низу рейтинга, что и следовало ожидать, оказались Ирак и Афганистан. Граждане последнего могут без визы посетить только 28 государств.

Источник: Турпром
Комментарии