Спрос туристов на Канарские острова сместился в дорогой сегмент

Турпром 08.04.2015 14:29
Просмотров: 1261

В летнем сезон 2015 Канарские острова будут востребованы скорее у «дорогих» туристов, в то время как относительно бюджетный сегмент, выбирающий Испанию, предпочтет скорее более доступные курорты, вроде Коста Брава. Впрочем, туроператоры ощущают относительно надежный и продолжительный спрос вплоть до августа туристов с более высокими запросами.

По данным президента Канарских островов Рикардо Фернандеса де ла Пуэнте Армаса, в прошлом году направление отметило внутренний рекорд, приняв около 13 млн туристов. «Мы понимаем всю ситуацию на российском рынке, но мы надеемся, что прирост в этом году обеспечат и русские туристы», - сообщил он в интервью корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ». По его словам, русский турпоток на направлении стабильно и активно прирастал до 2013 года, но в прошедшем зимнем сезоне произошёл спад. При этом поддерживать спрос туристов власти предполагают в первую очередь информационно, предоставив на официальном сайте всю наиболее необходимую информацию. Вторая область поддержки – совершенствование перевозки, где главная задача - облегчить дорогу непосредственно до отелей.

Впрочем, скорее всего, в «массовом» сегменте прироста Канарам ждать не стоит. «Канарские острова неплохо шли в эту зиму, это был единственный пляжный европейский курорт зимой. Однако по нашим прогнозам, летом ситуация будет иной», - отметила Ольга Сидорова, руководитель канарского направления туроператора «Время Тур». По её данным, падение спроса по Испании в целом составляет от 30 до 50%, и Канарские острова скорей войдут в число областей с наибольшим спадом турпотока. «До Канар более долгий перелет, чем до знакомых нашему туристу континентальных курортов, вроде Коста Бравы, размещение на Канарах в целом дороже, поэтому спад продолжится», - пояснила Ольга Сидорова.

С другой стороны, «дорогой» и «постоянный» турист у Канарских островов останется. «Мы видим довольно много запросов на Тенерифе, причем туристы заказывают не 3*, а 4-5* отели», - рассказала Анна Малинина, директор по продажам туроператора «Натали Турс». При этом спрос от таких клиентов достаточно «ровный» и, несмотря на в целом упавшую по Испанию глубину продаж, заявки поступают вплоть до августа, причём они идут ровно. «На Канары туристы будут летать, это постоянные клиенты данного направления, классический спрос. Конечно, нет такого, чтобы в день приходило хотя бы 100 заявок, однако при этом туристы в основном берут хорошие дорогие отели», - резюмировала Анна Малинина.

Напомним, актуальные туры на Канарские острова и в Испанию можно увидеть на соответствующей странице ТУРПРОМ-маркета: http://www.tourprom.ru/tradearea/all/spain/#filters

Источник: Турпром
Комментарии