Китайских туристов планируют завлечь в Россию сочинскими кластерами и «красным маршрутом»

Турпром 07.04.2015 11:25
Просмотров: 2228

В Сочи планируют увеличить турпоток из Китая, предлагая новый турпродукт: горный кластер и пляжи, а также власти будут завлекут отдыхающих из поднебесной «Красным маршрутом». Об этом сообщил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев во время встречи с руководством Главного управления по туризму КНР. Так, китайским туристам представят курортные достопримечательности Сочи и места, которые связаны с жизнью Ленина и советской эпохой. 

Ожидается, что программа «Красного маршрута» завлечет туристов из Китая в Россию. «Красный маршрут объединит интересные, связанные с жизнью Ленина и советской эпохой. В большинстве случаев тур проходит через Москву, Казань, Ульяновск, Санкт-Петербург. Отметим, что наибольший интерес к «ленинским местам» проявляют именно китайцы.

Кроме того заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев сообщил, что к летнему сезону 2015 года между Сочи, Пекином и Шанхаем будет налажено прямое воздушное сообщение. «Правительство дало указание нашему ведомству на развитие сочинского туристического кластера, как морской, так и горной его составляющей, в частности, по созданию условий для увеличения его посещения китайскими туристами. Это обеспечение доступности, развитие аэропортной сети, участие китайских инвесторов», — рассказал г-н Королев.

Также эксперт отметил, что в 2013 году нашу Россию посетил один миллион туристов, эта цифра составляет чуть более 1% от китайских туристов, путешествующих по миру. «Наша задача увеличить ее в разы», —добавил Николай Королев.

Источник: Турпром
Комментарии