Lufthansa утаила информацию о лечении летчика-убийцы у психиатра

Турпром 06.04.2015 17:10
Просмотров: 1794

В ходе расследования крушения Airbus A320 выснилось, что второй пилот самолета Андреас Лубитц долгое время проходил лечение у психотерапевтов от депрессии. Врачи немецкой авиакомпании Lufthansa знали о депрессии пилота, однако, не информировали об этом Федеральное управление гражданской авиации ФРГ о депрессии второго пилота. По данным немецкого издания Welt am Sonntag, с апреля 2013 года медперсонал Lufthansa обязан сообщать управлению о тяжелых заболеваниях пилотов.

Как стало известно, Андреас Лубитц, второй пилот разбившегося во Франции Airbus A320, в последние месяцы перед смертью лечился у психотерапевтов от депрессии и получал многочисленные больничные. Это подтверждают и найденные в его квартире психотропные препараты. Также, в медкарте пилотабыла пометка, согласно которой медработникам необходимо было уведомить управление о проблемах со здоровьем Андреаса Лубитца, однако, они этого не сделали. Отметим, что руководство Lufthansa отказалось комментировать данную информацию.

Напомним, что самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший рейсом Барселона – Дюссельдорф, потерпел крушение в Альпах на юге в горах Франции в регионе Верхний Прованс. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, на борту находились около 150 человек, из них шестеро - члены экипажа, остальные – туристы.

Источник: Турпром
Комментарии