Леонардо Ди Каприо построит эко-курорт на собственном острове

Турпром 06.04.2015 17:05
Просмотров: 2905

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо приступил к строительству экологического курорта на собственном острове у побережья центральноамериканского государства Белиз. Об этом он рассказал газете The New York Times.

По словам актера, Белиз - удивительная страна с уникальной природой и подводным миром. Площадь острова  Блэкадор Ки составляет 42 га, а добраться из международного аэропорта Белиза до острова можно на лодке за 45 минут. Строительством эко-курорта Ди Каприо занялся совместно с нью-йоркским девелопером Полом Сциаллой, а также целой командой дизайнеров, ученых, инженеров и ландшафтных архитекторов. Актер сообщил, что помимо создания люксового курорта, актер также хочет восстановить остров, который пострадал от вылова рыбы и вырубки мангровых лесов.

Открытие комплекса планируется в 2018 году. Так, всего на острове будет построено 68 вилл и 48 частных домов, которые можно будет арендовать или купить за сумму от $5 до 15 млн. Кроме того, около 45% территории острова займет заповедная зона, а приезжающим туристам необходимо будет пройти экологический тренинг.

Отметим, что Ди Каприо уже много лет являеится участником различных экологических программ. В частности, в 2013 году он пожертвовал $3 млн Всемирному фонду дикой природы на программу увеличения численности тигров в Непале, а в прошлом году передал такую же сумму международной общественной организации Oceana, занимающейся защитой океанов.

Источник: Турпром
Комментарии