Дмитрий Медведев: туристический поток из России во Вьетнам восстановится

ТИА 06.04.2015 09:46
Просмотров: 1052
Туристический поток из России во Вьетнам обязательно восстановится. Такое мнение вчера выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, прибывший 5 апреля с официальным визитом во Вьетнам, об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России.
 
Дмитрий Медведев, комментируя информацию о сокращении туристического потока в 2015 году из России во Вьетнам на 40%, заявил, что главной причиной данной тенденции являются экономические затруднения, которые сейчас испытывают многие россияне. Однако ситуация с объемами туристических потоков между двумя странами без сомнений улучшится. 
  
Премьер-министр РФ напомнил, что Вьетнам ежегодно посещают около 400 тыс. российских туристов, что соответствует уровню 2013 года. При этом Россия каждый год принимает около 80 тыс. вьетнамских туристов. Он высказался за продолжение эффективной работы по увеличению туристического обмена между странами. 
 
Дмитрий Медведев также прокомментировал возможность перехода России и Вьетнама на взаиморасчеты в национальных валютах. Он считает, что для принятия такого решения не существует каких-либо препятствий, отметив при этом, что необходимо учитывать экономическую выгоду. Если существует большой торговый оборот, то есть смысл накапливать рубли и вьетнамские донги. На данный момент взаиморасчеты в национальных валютах между Россией и Вьетнамом составляют только 1,5%. Все остальные торговые операции проводятся в долларах.    
 
Напомним, ранее Россия и Египет начали изучать возможность перехода к взаимным расчетам в национальных валютах в торговой и туристической сфере.
Источник: ТИА
Комментарии