Чистота – страшная сила: туристка заплатит штраф за мытье ног

Турпром 04.04.2015 10:36
Просмотров: 4004

Полиция Пхи Пхи арестовала на днях китайскую туристку. Женщина, которую обвиняют в том, что она мыла ноги в раковине общественного туалета, похоже, стала одной из первых жертв новых правил поведения туристов на этом известнейшем в мире острове.

Не прошло еще и получаса, с тех пор как полицейские разместили постер «ноги не мыть» в общественном туалете, туристка, имя которой стражи порядка держат в секрете, опустила ноги в раковину. «Она не обращала никакого внимания на вывеску, которая, буквально, смотрела на нее»,- говорит директор государственного заповедника Кох Пхи Пхи Нопаратра Чайтат Бунфупантанти.

«Наши офицеры сфотографировали ее в том самый момент, когда она попирала закон, а потом сообщили ей, что она совершила преступление». Ей выписали штраф в размере 1.000 батов. Об инциденте также было доложено ее гиду.

Как объяснил Чайтат, раньше место, где туристы могли вымыть ноги, находилось прямо напротив туалета. В январе эту зону переместили в тыльную часть здания. Иначе сделать не могли: в туалете стало очень скользко и грязно.

Источник: Турпром
Комментарии