Количество китайских туристов должно вырасти на 15%

Турпром 03.04.2015 13:56
Просмотров: 2591

О возможном увеличении китайского турпотока в Россию на 15% было заявлено по итогам встречи руководства Ростуризма и Главного управления по туризму КНР, которая состоялась в конце недели в Пекине.

Пока прирост китайского турпотока идет относительно скромными темпами. Так, в 2014 году Россию посетило 1,13 млн китайцев, что на 5% больше прошлогоднего итога. При этом стоит учитывать количество потенциальных гостей – эта немалая цифра составляет немногим больше 1% от всех путешествующих за рубеж китайцев.

В привлечении китайских туристов надежда возлагается в том числе и на новые достопримечательности России, потенциально интересные для потребителя. Основными туристическими направлениями, за счет которых стороны намерены увеличить турпоток, станут «Красный маршрут» и Сочинский туристический кластер.

«Красный маршрут» — это информационный тур для китайских туристов по местам, связанным с жизнью Владимира Ленина и советской эпохой, в города маршрута, кроме Москвы и Петербурга входят Казань и Ульяновск. Сочи потенциально привлекателен как морской курорт, с возможностью переезда морем и экскурсий по достопримечательностям Крыма. Также он может быть интересен китайскому потребителю как горнолыжный курорт. Для повышения туристического потока из Китая к середине 2015 года планируется старт прямых маршрутов Сочи — Пекин и Сочи — Шанхай с периодичностью до трех рейсов в неделю.

Источник: Турпром
Комментарии