С введением виз для индивидуалов Египет решил помедлить

Турпром 03.04.2015 12:37
Просмотров: 1369

Решение о введении виз для индивидуальных туристов власти Египта переносят на более поздний срок. Причина, как сообщает France Press, официально заявлена техническая: электронная визовая система пока не разработана. Напомним, ранее введение виз предполагалось с 15 мая. Каждый индивидуальный турист должен был бы подавать заявку на получение визы в консульствах Египта за рубежом.

Власти Египта, однако, от идеи не отказываются, так как с помощью электронной визовой системы планируется организовать процесс въезда иностранцев в страну,  в соответствии с «национальным суверенитетом и учетом национальной безопасности», как об этом заявили в МИД Египта.

Впрочем, напомним, вполне возможно, эта мера коснется не всех стран. Напомним, Ахмед Эльгенди, новый гендиректор туристического офиса туризма Египта в России, отвечая на «животрепещущий» вопрос о введении виз для туристов, отметил: «В настоящий момент данный вопрос находится на стадии обсуждения. Официально, «индивидуалы» должны будут получать визу с 15 мая. Однако на данный момент обсуждается список стран, для которых будет введена данная норма, и особые преференции для российских туристов весьма вероятны», - сообщил Ахмед Эльгенди.

Источник: Турпром
Комментарии