Российская туристка получила 28 лет тюрьмы за провоз наркотика

Турпром 03.04.2015 00:04
Просмотров: 1979

К 28 годам тюремного заключения приговорил на днях российскую туристку городской суд Пномпеня. Ранее прокуратура предъявила ей обвинение в контрабанде пяти килограммов жидкого кокаина, который она привезла из Бразилии в Камбоджу еще в прошлом году.

Как сообщил судья Ли Сок Лень, рассматривающий дело, обвиняемую Елизавету Максимову, 28 лет, задержали в Международном аэропорту Пномпеня в апреле 2014 года. «Суд постановил приговорить ее к 28 годам тюремного заключения и штрафу в размере 50 миллионов риелей (ок.12.500 долларов), которые она должна внести в государственную казну»,- подтвердил вчера названный судья. В свою очередь, подполковник полиции Чаб Самень уточнил, что у женщины изъяли 4.96 кг жидкого кокаина, который был весьма искусно расфасован в пластиковые бутылочки.

Сама Максимова отказалась комментировать появившиеся на днях интервью. В процессе судебного разбирательства 22 марта она категорически отказалась признавать себя виновной и утверждала, что наркотик принадлежал ее бойфренду нигерийцу Джо, как она его называла. Сама же Максимова, по ее словам, не имела ни малейшего представления о том, что находится у нее в чемодане. «Откуда мне было знать, что Джо везет запрещенный наркотик. Я бы никогда не впуталась в такие приключения»,- сказала она.

Источник: Турпром
Комментарии