“Go Rail” может отказаться от пассажирских рейсов из Эстонии в Россию

ТИА 02.04.2015 12:39
Просмотров: 1278
Пассажирские поезда, курсирующие из Таллинна в Москву и Санкт-Петербург, стали приносить мало прибыли и поэтому могут быть отменены, об этом сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на информацию эстонского железнодорожного оператора “Go Rail”.
 
Падение курса рубля привело к тому, что россиянам стало сложнее покупать железнодорожные билеты на рейсы, предлагаемые оператором “Go Rail”. В результате такой тенденции общая сумма убытков эстонского оператора по итогам 2014 года составила около 2 миллионов евро. 
 
Российские туроператоры, работающие на эстонском рынке туристических услуг, считают, что нынешние цены на железнодорожные билеты из Таллинна в российские столицы неприемлемы. Поэтому россияне, как правило, отказываются от путешествий в Эстонию на пассажирских поездах, переориентируясь на авиарейсы, предлагаемые “Аэрофлотом”.  
 
В случае если оператор “Go Rail” откажется от вышеуказанных железнодорожных рейсов, туристический поток из России в Эстонию может серьезно уменьшиться. При этом он на данный момент и так значительно сократился. 
 
По мнению экспертов туриндустрии, закрытие железнодорожного рейса из Таллинна в Москву негативно повлияет на планы многих москвичей провести отпуска в санаториях Эстонии. Они, скорее всего, взамен традиционного отдыха в Эстонии выберут санаторно-курортные учреждения Латвии.  Однако у жителей Санкт-Петербурга есть альтернатива – они смогут добираться в эстонские города на туристических и рейсовых автобусах.   
 
Напомним, с 15 февраля пассажирские поезда стали реже курсировать из Таллинна в Санкт-Петербург.
Источник: ТИА
Комментарии