MSC выпустит новый лайнер MSC Seaside

Турпром 02.04.2015 12:04
Просмотров: 1327

Дебютный круиз лайнера круизного оператора MSC Cruises - первого из судов класса «Seaside» с названием MSCSeaside – запланирован на ноябрь 2017 года, с выходом из порта Майами. Лайнер будет осуществлять круглогодичную навигацию в Карибском море. Кроме того, как сообщила пресс-служба круизного оператора, MSC Cruises было заявлено о ремонте и укрупнении причала MSC и терминала в порту Майами.

«Строительство судов класса Seaside проходит в рамках проекта по наращиванию мощностей флота MSC. В результате реализации проекта, бюджет которого составляет 5.1 миллиардов евро, пропускная способность компании увеличится вдвое к 2022 году. Сегодня знаменательный день для нас – мы делаем первое официальное заявление о скором вступлении в строй новых судов, и подобное заявление свидетельствует о нашем энтузиазме и намерении закрепитьсяна североамериканском рынке на длительный период», - заявил гендиректор MSC Cruises Джанни Онорато.

«Наши гости с североамериканского континента смогут отправиться в удивительное морское путешествие c MSC Cruises, совершив круиз в средиземноморском стиле, который на сегодняшний день не в состоянии предложить ни одна круизная компания. А гостям из других уголков земного шара будет интересно увидеть самые красивые места карибского бассейна», - добавил г-н Онорато. Он также сообщил, что с момента прихода MSC Divina в Майами в ноябре 2013 года оператор оценил спрос клиентов, и пришел к выводу о необходимости присутствия еще одного судна MSC на этом рынке.

В 2014 году в рамках проекта по наращиванию мощностей флота MSC, бюджет которого составил 5.1 миллиардов евро, компанией MSC Cruisesбыл размещен заказ на строительство двух ультрасовременных судов, с перспективой создания еще одного. В качестве создателя нового судна была выбрана компания Fincantieri, мировой лидер в строительстве судов и одна из крупнейших судостроительных групп в мире. Покинув территорию судоверфи, MSC Seaside отправится в Майами, и в 2017 годув  Майами состоится первое в истории MSC Cruises крещение судна на территории США.

Обладая регистровым тоннажем 154 тысячи тонн, новый лайнер Seaside вмещает до 4,140 пассажиров. Это будет самое большое круизное судно, сошедшее с судоверфи Fincantieri за всю историю существования компании. Для нового лайнера будут разработаны маршруты в Карибском море с выходом из порта Майами.

Среди новинок, которые туристы увидят на лайнере нового класса – интерактивный аквапарк, строительство которого осуществляет канадская компания White Water WestIndustries. Компания является лидером в своей области, отмеченным многочисленными наградами. Аквапарк на MSC Seaside представляет собой пять водных горок и аттракционы для гостей всех возрастов.

Источник: Турпром
Комментарии