Отели Шарм Эль Шейха открывают нудистские пляжи для гей-туристов

Турпром 01.04.2015 16:25
Просмотров: 3233

Для привлечения дополнительных туристов власти Египта решились на беспрецедентные меры, совершенно не характерные для этой страны: в самом центре Шарм Эль Шейха около 30% всех пляжей Наама Бей будет переоборудованы в особые пляжи для нудистов, причём с особой защитой от акул. Как поясняют местная газета «El Arabeia», в связи с нововведением чиновники ожидают особого увеличения числа туристов из Германии, Франции и Италии, а также частично – из России.

Уже в эту среду в центре Шарм Эль Шейха начинается строительство огромного нудистского пляжа, который частично будет объединять пляжи сразу нескольких центральных отелей. Причем одним нудистким пляжем чиновники не ограничатся – на новой территории будет построен целый нудисткий комплекс, со своими барами, ресторанами и ночными клубами, в том числе и особыми – для секс-меньшинств. Вероятно, как сообщает местный источник, на территории комплекса будет легализована и марихуана с гашишем, которые пока продаются по всему Шарм Эль Шейху лишь подпольно. Планируется, что комплекс будет огорожен от остального курорта высокой стеной, за которую проход местным жителям будет строжайше запрещён.

Примечательно, что часть отелей Наама-Бей вводят нудистский дресс-код для своих гостей и персонала уже с 01 апреля. Впрочем, ряд наиболее консервативно настроенных местных жителей уже успели провести небольшую акцию протеста на дороге, ведущий в аэропорт Шарм Эль Шейха, попытавшись блокировать автобус с только что прилетевшими гей-туристами из Германии, однако были жестоко разогнаны полицией.

Источник: Турпром
Комментарии