Lufthansa подтвердила неадекватность второго пилота разбившегося лайнера

Турпром 01.04.2015 10:58
Просмотров: 4329

Lufthansa официально подтвердила, что второй пилот разбившегося лайнера А320 Андреас Любиц проинформировал авиакомпанию о своем депрессивном состоянии. В ходе расследования в распоряжении прокуратуры Дюссельдорфа оказались документы переписки Любица с летной школой Lufthansa, занимавшейся его подготовкой как пилота. Речь в них идет о заболевании молодого человека.

Как сообщает LifeNews, второй пилот самолета Airbus A320 несколько лет назад проходил лечение от суицидальных наклонностей. Об этом прокуратуре Дюссельдорфа стало известно из изъятых в рамках расследования документов. По данным полиции, пилот находился под наблюдениям медиков на протяжении длительного периода, но это было еще до получения им свидетельства пилота. Однако по следственным данным, лицензию молодой человек получил в 2013 году, уже после первых проявлений проблем с психикой.

Авиакомпания была уведомлена об этом, и позднее медики Lufthansa признали пилота годным для полетов по состоянию здоровья. Глава компании Карстен Шпор в рамках пресс-конференции после крушения пассажирского лайнера во французских Альпах сообщил, что Любиц был «на 100% подготовленным к полету, без ограничений и обременений».

Напомним, самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший рейсом Барселона – Дюссельдорф, потерпел крушение в Альпах на юге в горах Франции в регионе Верхний Прованс. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, на борту находились около 150 человек, из них шестеро - члены экипажа, остальные – туристы.

Источник: Турпром
Комментарии