Гоа: власти запретили публичные поцелуи

Турпром 01.04.2015 11:00
Просмотров: 1899

Границу между естественным и общественным определили в курортной деревушке индийского Гоа. Местное самоуправление ввело запрет на поцелуи, которые, уверены власти, претят своим бескультурьем селянам и селянкам Сальвадор-де-Мундо.

Так в восьми милях от столицы штата Параджи на минувшей неделе парламент стопроцентным большинством голосов провел решение, суть которого заключается в запрете на публичное излияние чувств. Свое решение депутаты объяснили реакцией на многочисленные жалобы местных жителей, которых, дескать, замучили целующиеся парочки туристов. В интервью агентству «Франс-пресс» глава депутатского корпуса Рина Фернандес так и сказала: «У нас не было другого выхода, надо было как-то положить этому конец». Ее слова адресованы не только любящим, но и местным властям.  Они, по словам Фернандес, несмотря на многочисленные петиции в их адрес, только отмалчивались и отмахивались от людей, как от назойливой мухи. «Вот и пришлось нам взять инициативу в свои руки и принять резолюцию, запрещающую также распитие напитков на публике и громкую музыку»,- объясняет она, но отказывается уточнять, кому конкретно адресовано законодательное нововведение: тем, кто только еще, или тем, кто уже. Одно ясно: в деревне решение депутатов горячо поддерживают и одобряют.

«У нас первозданные пляжи, к которым ежегодно съезжаются многочисленные туристы. Мы неоднократно замечали здесь парочки, поведение которых вызывает у нас бурю возмущения»,- говорит в интервью АФП местный житель Савио Ребейро. Рыболовецкий рай на побережье Индийского океана уже заполонили баннеры, «угрожающие» новыми правилами хорошего тона. Давно ставшие парадизом для миллионов туристов, бесконечные песчаные пляжи рискуют в одночасье лишиться своей привлекательности не столько из-за любви, сколько из-за противоречивых заявлений местных политиков.

В этой связи нелишне напомнить, что во главе Гоа стоит Нарендра Моди – премьер-министр, известный своим членством в националистической индуистской партии Джаната, которая не далее, как на прошлой неделе запретила своим сотрудницам приходить на службу в джинсах и безрукавках.

А прошлый год ознаменовался требованием главного министра штата запретить на пляжах бикини, что встретило яростный протест, как со стороны общественности, так и туриндустрии.

Источник: Турпром
Комментарии