Натали Турс: на египетском направлении начался «взрывной» спрос

Турпром 31.03.2015 16:02
Просмотров: 2147

Египет как место отдыха российских туристов в этом сезоне будет пользоваться максимальным успехом. Например, у недавно вернувшегося на это направление туроператора «Натали Турс» Египет стал безусловным лидером продаж на майские праздники, оставив на втором месте ОАЭ, и далеко позади – все европейские направления. При этом, как сообщил во вторник на пресс-завтраке президент «Натали Турс» Владимир Воробьев, перспективы у Египта таковы, что на волне такого взрывного спроса вполне возможно как возобновление и расширение региональных программ, так и крупномасштабное продвижение новых для российского рынка курортов Египта.

«Вернулись в Египет мы 11 марта стартом своих полетных программ на Хургаду, а сами продажи были открыты в начале марта. На этом этапе мы предполагали выйти на направлении достаточно скромно, для чего взяли два раза в неделю небольшие блоки мест, объемом на 80-100 человек», - рассказал Владимир Воробьев. Однако продажи пошли настолько высокими темпами, что в итоге по направлению «Натали» решила «развернуться» полномасштабно. «Мы приняли решение увеличить количество перевозки, и в итоге ставим 4 самолета на вылеты из Москвы по вторникам, средам, четвергам и воскресеньем, всего примерно на 850 кресел в неделю», - сообщил собеседник. Что интересно, перевозчиком «Натали Турс» выступит авиакомпания «Red Wings» на отечественных самолетах Ту-214: по оценке эксперта, в связи с объемными лизинговыми платежами в валюте за иностранный секондхэнд отечественная авиатехника стала на рынке снова востребованной и конкурентоспособной.

«В Хургаду мы уже отправили более 5 тысяч туристов, в основном летят в отели 4* all inclusive, при этом средняя продолжительность тура составляет 9 ночей, а средний чек - 33 тысячи рублей на человека», - отметил эксперт. При этом в дальнейшем «Натали Турс» планирует расшириться и на Шарм-Эль-Шейх, куда выходит с 19 апреля, а продажи были открыты как раз 31 марта. Рейсы в Шарм-Эль-Шейх планируются два раза в неделю -  во вторник и воскресенье, на крыльях «Ямала».

В свою очередь с мая, вероятно, стартуют и региональные программы. «Если будут запущены региональные программы из «городов до Урала», в сезоне 2015-2016 мы рассчитываем на 15% египетского направления, это примерно 450-500 тысяч туристов за сезон», - рассказал Владимир Воробьев. При этом, по его словам, безвизовый Египет на удивление отличается высокой глубиной продаж – бронирования идут включительно по сентябрь.

Эксперт отметил, что перспективы Египта, в том числе как летнего направления, весьма многообещающи. «Для европейского рынка, в частности польского, немецкого, та же Хургада является скорее летним направлением, с сезоном с апреля по ноябрь. «Зимним» направлением для России Египет во многом сделали турецкие туроператоры, которые в летний период были заинтересованы «гонять борта» на Турцию», - пояснил Владимир Воробьев. Более того, в дальнейшем он видит в Египте ряд непривычных для нашего рынка, но перспективных направлений – в частности, экскурсионные познавательные поездки по достопримечательностям Египта, круизы по Нилу, и даже пляжные туры на курорты Средиземноморской части Египта.

Правда, пока официальная «нерекомендация МИДа» не покидать в Египте курортных зон не снята, и про нее периодически напоминают. Однако состояние «политического климата» страны в целом оценивается как благоприятное, в том числе и по отношению к туристам из России. Это еще один «плюс» направления для туристов. «Между нашими государствами выстраиваются достаточно добрососедские отношения, и мы видим, что это влияет и на туризм в том числе. Да, наша традиционная Европа сильно проиграла из-за санкций не только по деньгам, но и по отношению к ней самих туристов. Мы видим, что они относятся более настороженно к странам, поддерживающим санкции», - отметил Владимир Воробьев.

Крайне «расположенную» к россиянам позицию подтвердила и египетская сторона. Присутствующий на пресс-завтраке Ахмед Эльгенди, новый гендиректор туристического офиса туризма Египта в России, отвечая на «животрепещущий» вопрос о введении виз для туристов, отметил: «В настоящий момент данный вопрос находится на стадии обсуждения. Официально, «индивидуалы» должны будут получать визу с 15 мая. Однако на данный момент обсуждается список стран, для которых будет введена данная норма, и особые преференции для российских туристов весьма вероятны», - сообщил Ахмед Эльгенди.

Источник: Турпром
Комментарии