Фингарант 216 туроператоров оказался на грани банкротства

Турпром 30.03.2015 17:55
Просмотров: 1984

Судебное производство по делу страховой компании «Лойд-Сити» пытается предпринять компания «Нидлс». Сложная для турбизнеса особенность этого дела в том, что данный страховщик «успел» выступить фингаратом 216 туроператоров, в их числе «Tez Tour», «Санрайз Тур», «Карлсон туризм» - всего более 142 операторов выездного туризма.

Компания, инициировавшая судебное заявление утверждает, что страховщик должен по решению суда выплатить задолженность в размере 1,569 миллиона рублей. Так как она не была погашена в срок, суд счел требования кредитора обоснованными и ввел процедуру наблюдения в страховой компании. В самом «Лойд-Сити» это решение пытаются обжаловать, но апелляционная жалоба оставлена без движения до 17 апреля.

Отметим, что «Лойд-Сити» «пришел» на туррынок в конце прошлого года, когда после веерных банкротств стало очевидно, что многие крупные и известные страховщики отказались работать с туррынком. Более того – по его поводу Ростуризм обращался с отдельным запросом в Центробанк, однако у регулятора отрасли никаких претензий к деятельности не имеется.

При этом по закону, процедура наблюдения практически не влияет на работу компании. Страховщик может выполнять свою деятельность в полном объеме, но некоторые действия возможны только по согласованию с временным управляющим. Однако единственный метод для «Лойд-Сити» избежать введения конкурсного производства и банкротства – это погасить все задолженности или же доказать в суде, что требования кредиторов не имеют оснований. Туррынок пока занимает выжидательную позицию.

Источник: Турпром
Комментарии