На российских туристических направлениях ожидается высокая конкуренция перевозчиков

Турпром 30.03.2015 17:33
Просмотров: 3045

Сражаться за внутрироссийский сегмент рынка, в первую очередь на высококонкурентных курортных направлениях, будут вынуждены российские авиаперевозчики. Помимо Краснодарского края и Крыма, эта «битва» также захватит Петербург, Калининград и курорты Минеральных вод.

Судя по летнему расписанию полетов у большинства игроков резко выросло количество внутрироссийских рейсов. Так, «Трансаэро» почти на треть расширит сеть полетов по России — более чем до 60 маршрутов, а на курортные направления в Минводы, Симферополь и Сочи поставит широкофюзеляжные Boeing 767-300 и Boeing 747-400. «Аэрофлот» запланировал рейсы в 43 российских города, при этом увеличится частота полета на рейсах в Калининград, а между Москвой и Петербургом количество рейсов группы вырастет до 119 в неделю (17 рейсов в день). Еще больше рейсов группа «Аэрофлот» планирует выполнять в Крым: до 190 рейсов в неделю из более чем десяти городов. В группе S7 («Сибирь» и «Глобус») также сообщили «Коммерсанту», что увеличится частота полетов в Сочи, Петербург и Симферополь. «ЮТэйр» сообщила, что возобновит полеты по самым востребованным направлениям между регионами и Южным, Северо-Кавказским и Северо-Западным федеральными округами, увеличит частоту на направлениях в Сочи, Краснодар, Анапу, Геленджик и Минводы. В «Уральских авиалиниях» “Ъ” сообщили о планах увеличить сетку на внутренних курортно-туристических линиях в среднем примерно на 10–30%.

При этом, по прогнозам аналитиков АТОР, к середине марта спрос на международные перелеты сократился на 35–40%, на внутренние, напротив, вырос на 25%. Впрочем, если падение евро продолжится, спрос на многие зарубежные направления может восстановиться уже в апреле.

Источник: Турпром
Комментарии