В Турции может появиться новая достопримечательность

Турпром 30.03.2015 16:41
Просмотров: 3001

Крупный подземный город в районе Каппадокия в Турции обнаружили археологи. По предварительным оценкам, он может оказаться значительно больше, чем Деринкую — самый крупный из раскопанных до этого в Каппадокии подземных объектов – некогда в нем могли укрыться тысячи людей, внутри были оборудованы воздушные шахты, водные каналы, церкви и даже винодельни.

Напомним, среди известных туристам достопримечательностей Каппадокии есть и церкви, вырезанные в пещерах, и подземные города. Новый город, по информации National Geographic, был найден в 2013 году — при сносе бедных районов были обнаружены входы в сеть катакомб. В результате строительные работы пришлось остановить, чтобы учёные смогли начать исследования. В итоге под землёй было найдено множество жилых помещений, а также различные артефакты, среди которых каменные кресты, керамика и даже винодельни. При этом по прогнозам исследователей, тоннели могут уходить в землю на расстояние свыше 100 метров.

По оценкам властей провинции, в итоге город может стать очередной достопримечательностью Капподокии. В планах властей – создать на этом месте самый большой в мире парк древности с отелями, художественными галереями, прогулочными маршрутами и подземными музеями. «Мы в предвкушении и даже планируем восстановить подземные церкви», — заявил мэр ближайшего поселения. Однако пока на месте находки ведутся только археологические работы, притом довольно рискованные. Туристов на данный момент на площадку не допускают.

Источник: Турпром
Комментарии