Главарь террористов, расстрелявших туристов в музее Бардо, ликвидирован

Турпром 30.03.2015 11:08
Просмотров: 1765

О ликвидации главаря террористической группировки «Обка ибн Нафаа», совершившей нападение на музей Бардо в Тунисе, заявил премьер-министр страны Хабиб эс-Сид. Как сообщает «ТАСС», по его словам, тунисским военнослужащим «удалось уничтожить вчера вечером (в субботу) ключевые элементы радикальной исламистской группировки «Обка ибн Нафаа» во главе с Локманом абу-Сакром».

О том, что атака на музей проводилась под руководством террориста Локмана Абу Сакра, заявил министр внутренних дел Туниса Мохаммед Нажем Гарсали в четверг. Алжирец по национальности, террорист является одним из лидеров группировки «Окба ибн Нафаа». Против этой связанной с «Аль-Каидой в странах исламского Магриба» организацией власти Туниса с конца 2012 года проводят контртеррористическую операцию в приграничной с Алжиром провинции Касерин.

Отметим, что в воскресенье в Тунисе прошел народный марш против терроризма. В акции в память о жертвах теракта в музее Бардо участвовали более 12 тыс. человек. Колонна демонстрантов проследовала от площади Баб-Саадун до музея Бардо. «Тунис - свободная страна, терроризм – долой», - таков был основной лозунг.

Напомним, что крупный теракт произошел 18 марта в столице Туниса в музее Бардо. В результате вооруженного нападения исламистов на здание музея пострадали более 20 туристов, в том числе 17 туристов: четыре итальянца, два француза, два колумбийца, пять японцев, два испанца, австралиец и поляк. Ранения получили ещё 44 человека, причем около 20 человек находятся в госпитале в тяжелом состоянии. Об этом сообщил на экстренной пресс-конференции премьер-министр Туниса Хабиб Эссид. По его данным, ранения получили 13 граждан Италии, семь французских туристов, четверо японцев, 11 граждан Польши, шестеро граждан Туниса, а также одна российская туриста и двое граждан ЮАР.

Источник: Турпром
Комментарии