Европа усиливает правила безопасности авиаперевозок, пилоты против

Турпром 29.03.2015 17:35
Просмотров: 3024

Правило, согласно которому в кабине самолета в обязательном порядке должны будут постоянно находиться не менее двух человек планируется ввести на европейских авиалиниях. Такова рекомендация Европейского агентства безопасности полетов (ЕАБП - EASA), выпущенная после  катастрофы авиалайнера A320 компании Germanwings.

Национальный профсоюз пилотов гражданской авиации Франции, как сообщает «ТАСС», уже высказался против введения правила. «Данная рекомендация была принята в спешке, без ожидания результатов достаточно полного анализа аварии и без учета последствий», - говорится в заявлении профсоюза. Рекомендованная мера, по заявлению летчиков не получила пока достаточной оценки" - ни в том, что касается изменений условий работы пилотов, ни относительно скрытых рисков и угроз, которые могут сопровождать это нововведение.

Отметим, что ряд западных авиакомпаний уже принял решение рекомендовать своим пилотам придерживаться этого правила. Такие меры посчитали необходимыми, в частности, британская EasyJet и германская Lufthansa.

Напомним, по официальной версии катастрофой самолета A320 компании Germanwings, который разбился 24 марта на юго-востоке Франции, стали умышленные действия второго пилота, который заперся в одиночестве в кабине и начал снижение, после чего лайнер врезался в гору.

Тем временем в воскресенье в Канаде очередной лайнер А-320, на этот раз принадлежащий Air Canada был вынужден совершить жесткую посадку в канадском Галифаксе. 25 человек с незначительными травмами были отправлены в больницу.

Источник: Турпром
Комментарии