Севастополь потерял почти половину туристов из-за транспортной проблемы и предлагает пути решения

Турпром 27.03.2015 17:47
Просмотров: 2949

Почти в два раза сократился в 2014 поток туристов в Севастополь. Такие данные на заседании правительства Севастополя заявила начальник городского отдела туризма Наталья Коломина. «По данным мониторинга, в 2013 году было обслужено около 500 тысяч туристов и 1,5 млн однодневных посетителей. В 2014 году - более 250 тысяч туристов и более 1 млн 640 тысяч экскурсантов», - цитирует ее слова «КрымИнформ». При этом наибольшая загрузка гостиниц Севастополя отмечалась в июне-июле.

Впрочем, по оценке хотельеров, поток стал «меньше, но качественнее». Поступления в бюджет города от туристов составили 668 млн рублей. «Несмотря на сложности переходного периода, не наблюдается тенденция сокращения объектов размещения и закрытия туристских предприятий», - подчеркнула Наталья Коломина.

Однако в сезоне 2015 власти города прогнозируют 20% рост турпотока по сравнению с прошлым годом. Естественно, власти предпринимают меры для его увеличения. В частности, необходимо провести инвентаризацию объектов размещения и «создать единую информационную базу для продвижения региона на внутреннем рынке России и для контроля туристического потока».

Кроме того, по словам Натальи Коломиной, власти Севастополя предложили и свой взгляд на решение транспортной проблемы. В частности, ими в правительство РФ поданы  предложения относительно круизных маршрутов судами «река-море» в Севастополь с Волги и Дона, наращивание мощности паромной переправы сообщением Новороссийск – Севастополь, а также расширение сети автобусных маршрутов.

Источник: Турпром
Комментарии