Причиной аварии автобуса с туристами в Египте стал разогнавшийся водитель

Турпром 27.03.2015 17:11
Просмотров: 1828

Превышение скорости стало причиной ДТП в Египте на шоссе между Дахабом и Шарм-эль-Шейхом, в котором погиб один российский турист и восемь получили травмы. Как рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, по данным полиции, разогнавшийся водитель на сложной дороге не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся. Туристы возвращались с экскурсии в монастырь Святой Екатерины, данное шоссе проходит через Синайские горы и отличается сложными поворотами.

Отметим, что «правила вождения» в Египте вызывают закономерную критику, страна традиционно входит в первую пятерку стран, где туристам категорически не рекомендуют самостоятельно садиться «за баранку». Кроме того, по той же причине рекомендуется не брать «уличные» экскурсии, а доверять туроператорам с сертифицированными водителями. Напомним, «быть осмотрительными» туристам в четверг порекомендовал и МИД России.

Что касается пострадавших, то, по словам Ирины Щегольковой, две российских туристки остаются в реанимации в тяжелом состоянии, остальные пострадавшие выписаны.

Источник: Турпром
Комментарии