Ростуризм: роста стоимости турпутевок за границу в летний период не предвидится

Турпром 27.03.2015 15:41
Просмотров: 3698

В предстоящий летний сезон рост цен на турпутевки за границу не предвидется. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова, стоимость зарубежных туров летом 2015 года не увеличится, а наоборот,  может даже уменьшиться.

По зявлению Олега Сафонова, потенциала для роста стоимости турпутевок нет. Более того, эксперт уверен, что стабильность рубля укрепляется, что благоприятно сказывается на стоимости туров. «Цена турпутевки может даже уменьшиться, так как базовый рост уже произошел», - отметил глава Ростуризма.

Олег Сафонова также отметил, в прошлом году турпоток российских туристов на отдыхе за границей составил 18 млн человек. Однако в этом году число отдыхающих из Росии за рубежом уменьшилось на 4%. По прогнозам эксперта, тенденция продолжится за счет того появления нового конкурентоспособного турпродукта внутри страны. «Я убежден, что цена пакетных туров внутри страны будет значительно дешевле стоимости пакетных туров за рубежом, поэтому, думаю, наши граждане сделают абсолютно прагматичный выбор относительно того, что им выгодно и выберут отдых на родине», -добавил глава Ростуризма.

Отметим, что согласно прогнозам Федерального Агентства по Туризму, в 2015 году рост внутреннего турпотока окажется не меньшим, чем в 2014. Так по данным крупных туроператоров, от 30 до 50% туристов, которые раньше ездили отдыхать за рубеж, теперь намерены провести свои отпуска в России. Эту тенденцию подвердила выставка «Интурмаркет», открывшаяся 14 марта в Крокус Экспо. Российские курорты и эскурсионные маршруты пользовались наибольшим спросом у посетителей выставки, особенный интерес гости проявляли к курортам Краснодарского края, Крыму и Алтаю.

Источник: Турпром
Комментарии