Власти Туниса задержали 23 подозреваемых в причастности к теракту в музее Бардо

Турпром 27.03.2015 15:06
Просмотров: 2522

Власти Туниса задержали более 20 подозреваемых в теракте на музей Бардо. Об этом заявил министр внутренних дел страны Мухаммед Нажем Гарсали. По его словам, среди задержанных подозреваемых есть и женщина.

Как сообщил министр, аресту подверглись 23 человека, в том числе одна женщина. Также Мухаммед Нажем Гарсали добавил, что правоохранительные органы уже обезвредили 80% терриростической группировки. Он отметил, что все задержанные являются гражданами Туниса. Однако четверых участников терракта задержать пока не удалось. Известно, что среди них двое марокканцев, алжирец и тунисец. Кроме того, название террористической ячейки также не разглашается.

«В настоящее время мы не можем озвучить название группировки, причастной к нападению. Можно быть уверенным, в том, что она была связана с «Окба ибн Нафаа», - заявил министр.

Напомним, что крупный терракт произошел 18 марта в столице Туниса в музее Бардо. В результате вооруженного нападения исламистов на здание музея пострадали более 20 туристов, в том числе 17 туристов: четыре итальянца, два француза, два колумбийца, пять японцев, два испанца, австралиец и поляк. Ранения получили ещё 44 человека, причем около 20 человек находятся в госпитале в тяжелом состоянии. Об этом сообщил на экстренной пресс-конференции премьер-министр Туниса Хабиб Эссид. По его данным, ранения получили 13 граждан Италии, семь французских туристов, четверо японцев, 11 граждан Польши, шестеро граждан Туниса, а также одна российская туриста и двое граждан ЮАР. Как ранее отметили власти страны, лидер группировки уже задержан.

Источник: Турпром
Комментарии