Власти Иордании продлили запрет на взимание дополнительных сборов с туристов

ТИА 27.03.2015 12:42
Просмотров: 2659
Власти Иордании продлили еще на три года запрет на взимание дополнительных сборов с пассажиров, вылетающих из аэропорта Акабы, об этом сообщает издание “RATA-News”, ссылаясь на информацию посольства Иордании в РФ.
 
Согласно информации агентства “Ростуризм”, данные льготы распространяются на пассажиров лоукостеров и авиакомпаний, выполняющих чартерные рейсы. Стоит отметить, что ранее в аэропорту Акабы пассажирам, покидающим Иорданию, приходилось платить сбор в размере 56 долларов. При этом многие зарубежные гости узнавали о необходимости его уплаты в последний момент перед вылетом, что создавало определенный дискомфорт для них, особенно если все деньги уже были израсходованы.    
 
Российские туроператоры, комментируя данное решение, отметили, что Иордания, начиная с 2009 года, является малопривлекательным направлением для российских туристов. Нестабильная политическая ситуация на Ближнем востоке и дорогие туристические услуги в Иордании не способствуют привлечению туристов в значительных объемах. Так стоимость недельного тура в Иорданию на данный момент составляет 1 300 долларов на человека, а цена экскурсии к историческим памятникам Петры – 90 долларов. При этом стоит учитывать отсутствие в Иордании доступных отелей и дороговизну перелетов из Москвы в Акабу и Амман, предлагаемых авиакомпанией “Royal Jordanian Airlines”. Российским туристам сейчас придется заплатить около 30 тыс. рублей за перелет в Иорданию и обратно.   
 
Напомним, курортный город Акаба находится на берегу Красного моря. Он располагает побережьем длиной 27 километров, вдоль которого расположены современные отели, рестораны и кафе. Здесь расположен подводный аквариум и созданы отличные условия для занятий дайвингом.
Источник: ТИА
Комментарии