Выездной туризм из Гонконга в 2014 году вырос на 20%

Турпром 27.03.2015 11:41
Просмотров: 2618

Одним из наиболее активных регионов развития туризма является Гонконг. Так, как сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе Туристической ассоциации «Мир без границ», за 2014 год по основным направлениям выезда туристический поток с острова возрос в среднем на 20%.

Как сообщает ассоциация, чаще всего гонконгцы путешествуют по Азии. Так, самым популярным направлением в 2014 году стала Япония, которую посетили более 925 тыс. туристов из Гонконга. Кстати, рост туристической активности гонконгцев на этом направлении составил порядка 24% по сравнению  с 2013 годом.

«Серебро» рейтинга выездного туризма по праву досталось Сингапуру, который посетили более 630 тыс. гонконгцев, прирост турпотока по данному направлению составил 16.8%, на третьем месте по пулярности оказалась Республика Корея. Так, по данным зтуристической ассоциации, в Корее в 2014 году отдохнули почти 560 тыс. туристов с острова.

Отметим, что в список популрных направлений вошли Австралия, привлекшая 200 тыс. туристов, и Канада, куда в 2014 году направились 140 тыс. жителей Гонконга. Впрочем, популярность англоязычных стран объясняется отсутствием языкового барьера для гонконгцев, ведь английский остается официальным языком острова

Стоит отметить, что в Россию, по статистике Ростуризма,  в 2014 году приехали с туристическими целями только 9.5 тыс. жителей Гонконга. С другой стороны, в соответствии с данными Пограничной службы Российской Федерации, более 51 тыс. российских туристов посетили Гонконг в 2014 году, что хоть и меньше результатов 2013 года на 23%, однако в разы превышает въездной турпоток с острова в нашу страну.
По мнению Туристической ассоциации «Мир без границ», активизировать въездной турпоток с острова в Россию  можно, проводя эффектные рекламные кампании, предлагая необычные направления и уникальные туры. Так, России стоит побороться за гонконгского туриста, ведь в 2013 году расходы гонконгских путешественников за рубежом составили 21 млрд долларов.

Кстати, на период празднования Нового года по лунному календарю количество проданных туров в Гонконге возросло на 44%, а в «пасхальные каникулы» ожидается 10-процентный рост выездного турпотока. Отметим, что туристическая активность жителей Гонконга обусловлена не только высоким уровнем доходов населения, но и безвизовым режимом с более чем 140 странами и регионами.

Источник: Турпром
Комментарии