TUI: средняя стоимость тура на лето-2015 снизилась на 22% по сравнению с прошлым годом

Турпром 27.03.2015 11:41
Просмотров: 2913

Средняя стоимость тура по летним направлениям TUI Россия в долларовом эквиваленте снизилась на 22% по сравнению с прошлым годом. Как сообщили эксперты туроператора корреспонденту «ТУРПРОМ» , это обусловлено снижением цен по ряду ключевых направлений, а также тенденцией к сокращению затрат на отдых.

По данным аналитиков TUI Россия, средний чек по забронированным на конец марта летним турам составляет 1147 $ на двоих, что на 22% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. По результатам продаж по акции «Раннее бронирование» за март 2014 года, в среднем тур на двоих неделю стоил 1473 доллара.

 Отметим, что наибольшее снижение среднего чека в долларах по сравнению с прошлым годом зафиксировано на туры в Черногорию, где цена снизилась на 40%, Болгарию (- 34,8%), Грецию (- 30%), Турцию (-29%). Эксперты TUI объясняют это тем, что данные направления в 2015 году наиболее заинтересованы в поддержании турпотока из России. Поэтому отельеры этих стран предоставляют специальные скидки для российского рынка, что несомненно отражается на стоимости туров и среднем чеке по «Раннему бронированию».

 Как сообщил директор по продукту, закупкам, IT и маркетингу TUI Россия Ивор Вукелик, что несмотря на общее для всех направлений снижение спроса в 2015 году по сравнению с прошлым годом, российские туристы не потеряли интерес к зарубежному отдыху. Он отметил, что туристы из России скорее сократят количество отпусков в году, будут выбирать более демократичные направления и отели, чем полностью откажутся от отдыха за границей. «Своей задачей на 2015 год мы видим сохранение доступными для россиян цен на качественный продукт TUI. Так, мы добились дополнительных скидок для российских клиентов по ряду наших ключевых направлений», - сообщил эксперт.

 По итогам сезона ожидается, что бюджетные направления в Черногорию, Болгария и Греция будут самыми популярными европейскими странами среди российских клиентов TUI. Однако,  лидерство сохранит Турция, которая предоставляет наиболее оптимальный по соотношению цена/качества отдых по системе «Всё включено».

Источник: Турпром
Комментарии