Темпы подготовки Керченской переправы к туристическому сезону Минтранс не устраивают

Турпром 26.03.2015 12:30
Просмотров: 2623

«Тревожной» назвал ситуацию на Керченской переправе министр транспорта РФ Максим Соколов на Морской коллегии, где среди прочего разбирался вопрос готовности переправы. «С момента передачи полномочий по управлению "Морской дирекцией" - фактически переправой - правительству Крыма и Минтрансу Крыма, количество грузовых автомобилей, находящихся в очереди с обеих сторон переправы, увеличилось до 2 тыс. штук. И порядка 500 легковых автомобилей. Это уже закритичные параметры. Требуются серьезные меры, которые позволят купировать ситуацию», - цитирует ТАСС слова Максима Соколова.

Оперативной работе переправы также мешает сокращение паромов. Из работавших на ней греческих паромов «Ионас» и «Олимпиада» «Ионас» ушел в связи с санкционным режимом, так как работал под европейским флагом, а второй паром пока встал на технический ремонт.

При этом по словам Максима Соколова, Минтранс не получил от профильных ведомств расчетов, сколько именно человек посетят Крым и каков будет грузопоток в сезон 2015 года, но предполагает, что поток будет в два раза выше прошлого года. «В принципе, мы готовы обслуживать 10 тыс. автомобилей в сутки и 50 тыс. человек», - сказал глава Минтранса.

По его оценке, подобная нагрузка потребует четырех дополнительных паромов. Однако в бюджете денег на приобретение этих паромов нет «То есть их нужно приобретать с рынка или нанимать в чартер», - отметил Максим Соколов. На данный момент таких договоров нет, тем не менее, операторы готовы предоставить паромы, но конкурс не проведен, четкие условия конкурса не обозначены. «Надеемся, это будет оперативно исправлено нашими крымскими коллегами», - резюмировал Максим Соколов.

Отметим, что глава Крыма Сергей Аксенов тем не менее, заверил, что Крым к сезону готов, в том числе по транспортной составляющей. Правда речь шла в основном о готовности аэропорта.

Источник: Турпром
Комментарии