Музей Бардо в Тунисе после теракта вновь открыт для туристов

Турпром 25.03.2015 14:11
Просмотров: 2187

После недавней террористической аттаки музей «Бардо» в Тунисе вновь открыл свои двери для туристов. Как сообщает ВВС, перед открытием прошел митинг и концерт в память о погибших.

Кроме этого, руководство музея решило оставить следы аттаки на стенах здания как символ покушения на тунисскую культуру. Отметим, что власти Туниса опасаются, что из-за теракта въездной турпоток значтельно снизится. Для Туниса, на курортах которого ежегодно отдыхают более 200 тыс. иностранных туристов, туристическая сфера является основным источником доходов.

Напомним, что 18 марта банда исламистов из трех боевиков напала на музей Бардо в центре тунисской столицы.  В итоге общее число жертв нападения исламистов составило 22 человека, в том числе 17 туристов: четыре итальянца, два француза, два колумбийца, пять японцев, два испанца, австралиец и поляк. По его данным, ранения получили 13 граждан Италии, семь французских туристов, четверо японцев, 11 граждан Польши, шестеро граждан Туниса, а также одна российская туриста и двое граждан ЮАР. Позже один из раненых скончался в больнице.

Источник: Турпром
Комментарии