Суд удовлетворил иск доминиканского туроператора о взыскании с «Лабиринта» $300 тысяч

Турпром 25.03.2015 13:30
Просмотров: 1682

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск доминиканского туроператора «TravelService West Indies» против турфирмы «Лабиринт», обанкротившейся летом прошлого года. По решению суда «Лабиринт» обязан выплатить  туроператору TravelService West «Indies» 297.8 тыс. долларов.

Напомним, что осенью 2014 года Арбитражный суд Москвы отказался арестовывать денежные средства и имущество туроператора «Лабиринт» в размере 297.8 тысяч долларов в пользу доминиканской турфирмы «TravelService West Indies», являвшейся принимающим партнёром российской компании. В определении суда говорится, что заявитель в ходатайстве не привел доводов, свидетельствующих об отсутствии у «Лабиринта» имущества или направленность действий ответчика на сокрытие имущества. Заявитель не доказал затруднительный характер исполнения судебного акта, являющийся основанием для принятия обеспечительных мер, указал суд.

Кроме того, в настоящее время  в суде также находятся на рассмотрении заявления о банкротстве фирим «Компания Лабиринт» и «Лабиринт-Т», которые входят в структуру туроператора «Лабиринт». Кроме этого, в сентябре 2014 года Мосгорсуд заочно арестовал руководителя туристической компании «Лабиринт» Сергея Азарскова по делу об аферах. Сейчас Сергей Азарский находится в международном розыске.

Источник: Турпром
Комментарии