Четверо российских туристов задержаны в Таиланде за распространение наркотиков

Турпром 24.03.2015 12:04
Просмотров: 7672

Сразу две «точки» продажи наркотиков, принадлежащих российским гражданам, раскрыла полиция Таиланда. По данным местных правоохранительных органов, троих граждан России задержали в Паттайе. В апартаментах, которые снимали туристы, полицейские обнаружили 17 кг марихуаны, а также приспособления для ее выращивания. Как выяснилось, наркотуристы «квартировали» в Таиланде достаточно долго, при этом наркотик переправляли в Россию обычной почтой. Полицейским так и удалось выйти на их след, после того, как в аэропорту Бангкока была перехвачена посылка с 5 кг марихуаны. В рамках расследования этого дела также арестованы двое граждан Таиланда, снабжавшие «наркопочтальонов» запрещенным товаром.

Российский «гастролер» также задержан и на Пхукете, у него обнаружены 700 миллиграмм кристаллического метамфетамина. На этот раз с россиянином работали трое граждан Ирана, которые, как по оперативным данным, создав целую сеть по сбыту наркотиков среди туристов и проживающих на острове иностранцев. Данные дельцы от наркобизнеса также задержаны

В консульском отделе посольства РФ в Таиланде ТАСС подтвердили, что дипломаты располагают информацией о задержанных россиянах «по рабочим каналам, однако официального подтверждения от таиландской стороны еще не поступало».

Источник: Турпром
Комментарии