Правительство Туниса отправило в отставку «первых лиц» полиции после гибели туристов

Турпром 23.03.2015 17:39
Просмотров: 2186

Начальник полиции Туниса и глава полиции музея Бардо «поплатились» своими креслами - Премьер-министр Туниса Хабиб Эсид отправил в отставку данных высоких чиновников после того как на прошлой неделе экстремисты атаковали туристов.

По сообщению Le Figaro, именно «пробелами» в системе безопасности района, где расположен музей премьер-министр и объяснил свое решение. Г-н Хабиб Эсид самолично посетил территорию музея и сделал соответствующие выводы.

Напомним, в прошлую среду террористы напали на туристов в самом центре столицы Туниса - в музее Бардо. Большинство пострадавших туристов оказались на месте теракта с круизных лайнеров MSC Splendida и Costa Fascinosa: согласно экскурсионной программе им была предложена автобусная экскурсия по столице Туниса, включающая посещение музея Бардо. Считается, что в музее представлена самая большая в мире коллекция римской мозаики, хотя российские туристы обычно этот музей обходят стороной, предпочитая другие достопримечательности Туниса – развалены Карфагена и квартал Сиди-бу-Саид.

Реконструкция трагедии выглядит на данный момент следующим образом: трое террористов, одетых в форму государственной армии Туниса, для начала атаковали здание парламента, но очень быстро переключились на туристов в музее. Сейчас появилась версия, что парламент изначально был отвлекающей целью, а главной – именно иностранные туристы, чтобы сорвать в Тунисе туристический сезон. Экстремисты ворвались на территорию музея в Тунисе в тот момент, когда туристы выходили из автобусов для осмотра экспозиции, и открыли по ним огонь, а затем захватили группу туристов в самом здании. На момент нападения в музее Бардо находилось около 200 туристов, однако большую часть из них удалось эвакуировать.

В итоге нападения погибли 22 туриста из разных стран, в том числе и российская туристка, еще 44 получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка «Исламское государство».

Источник: Турпром
Комментарии