МИД РФ рекомендовал туристами не покидать курортные зоны Туниса

Турпром 23.03.2015 12:47
Просмотров: 1955

МИД России порекомендовал туристам, отдыхающим на территории Туниса, проявлять осторожность и не покидать курортные зоны. Об этом сказано в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

На сайте министерства сообщается, что с учетом рисков в области безопасности в Тунисе российским туристам стоит воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Кроме этого, в комментариях на сайте ведомства сообщается, что на Смоленской площади наших соотечественников попросили воздержаться от поездок в Йемен. Такие призывы -  реакция министерства на теракты, которые произошли утром, 20 марта, в двух мечетях в столице Туниса. Отметим, что по последним данным, число жертв достигло 137 человек.

Напомним, что раннее, 18 марта,  вооруженного исламисты совершили нападение в столице Туниса на музей «Бардо». В музее в заложники была взята целая группа туристов. В целом боевикам удалось расстрелять в музее 20 человек, и еще множество ранить. В ответ полиция начала спецоперацию, в результате которой двое нападавших было убито, при этом погиб один полицейский и один местный житель. Таким образом, общее число жертв нападения исламистов достигло 22 человека, в том числе 17 туристов: четыре итальянца, два француза, два колумбийца, пять японцев, два испанца, австралиец и поляк. Ранения получили ещё 44 человека, причем около 20 человек находятся в госпитале в тяжелом состоянии. Об этом сообщил на экстренной пресс-конференции премьер-министр Туниса Хабиб Эссид. По его данным, ранения получили 13 граждан Италии, семь французских туристов, четверо японцев, 11 граждан Польши, шестеро граждан Туниса, а также одна российская туриста и двое граждан ЮАР. Позже один из раненых скончался в больнице.

По данным министра внутренних дел страны Мохаммеда Нажема Гарсали, полиции удалось задержать четырех лиц имеющих отношение к нападению и пятерых других подозреваемых.

Источник: Турпром
Комментарии