Россияне в 2015 году стали меньше интересоваться путевками в Турцию

ТИА 23.03.2015 12:01
Просмотров: 3613
Объемы туристического потока из России в Турцию приближаются к отметке двадцатилетнего минимума, об этом сообщает информационный портал “Gursesintour”, ссылаясь на информацию Федерации владельцев отелей “TÜROFED”.
 
Согласно информации “TÜROFED”, в январе-марте 2015 года в Турции было зафиксировано значительное сокращение числа российских туристов. Стоит отметить, что в феврале спрос на путевки на турецкие курорты среди россиян упал на 43%. 
 
Эксперты туриндустрии считают, что до конца текущего года ситуация вряд ли улучшится, т.к. продолжается конфликт на востоке Украины и продлеваются санкции Евросоюза в отношении России, что отрицательно сказывается на активности российских туристов. Турецкие отельеры сейчас пытаются привлечь большее количество туристов из Германии, чтобы компенсировать ожидаемые убытки. Однако немецкие туристы пока не проявляют значительного интереса к турецким курортам
 
Напомним, ранее турецкие отельеры анонсировали предоставление ряда скидок российским туристам, чтобы привлечь максимальное число клиентов в 2015 году.
Источник: ТИА
Комментарии