Крым планирует создать собственную авиакомпанию на «Суперджетах»

Турпром 23.03.2015 11:04
Просмотров: 3384

Собственную авиакомпанию с парком из 6 самолетов, которые будут базироваться в международном аэропорту Симферополь, планируют создать власти Крыма. При этом парк будущей авиакомпании будет состоять из самолетов отечественного производства Sukhoi Superjet100. Расчетная цифра пассажиров на 2016 год – 490 тыс человек.

Как сообщает «Крым Информ», инвестиционная стоимость проекта 1,45 млрд рублей. Соответствующую презентацию главе Крыма Сергею Аксёнову сегодня представил заместитель директора Дирекции программ гражданской авиации «Объединенная авиастроительная корпорация» Сергей Турик.

По его словам, основная цель проекта - это организация в новом регионе Российской Федерации собственной авиакомпании как символа субъектности Крыма и его российской принадлежности, а также снятие риска прекращения авиаперевозок в Крым, осуществляемых основными российскими авиакомпаниями, под угрозой наложения санкций. «Мы рассчитываем на 6 самолетов в парке. Количество направлений первого этапа – 14. Общее количество возможных направлений в дальнейшем – 36», - сообщил Сергей Турик. Причем по оценкам эксперта период выхода на положительную рентабельность планируется не ранее чем через три года.

Напомним, в прошлом сезоне российская низкобюджетная авиакомпания «Добролет», являющаяся «дочкой» Аэрофлота, вынуждена полностью приостановить свою работу с 4 августа в связи с аннулированием европейскими партнерами договора лизинга самолётов Боингов-737-800. Причиной расторжения контрактов стали санкции, введенные Евросоюзом против Добролета.

 

Источник: Турпром
Комментарии