В Крым туристы смогут полететь из 45 городов

Турпром 20.03.2015 13:42
Просмотров: 1573

Международный аэропорт Симферополь летом этого года будет принимать рейсы из 45 городов России. По словам министра туризма Крыма, Елены Юрченко, к расписанию 2014 года добавятся 15 новых направлений, в основном из «азиатской» части страны, например из Владивостока, Хабаровска и Иркутска. «Востребованность этих направлений большая, было много обращений от жителей этих регионов. Поэтому принято решение добавить эти направления», - сказала она.

Также министр сообщила, что в этом году будут субсидироваться из государственного бюджета перелеты в Крым из девяти российских городов, в том числе из Череповца, Волгограда, Иванова и Краснодара.

При этом на авиаперевозку расчеты значительны: по прогнозам минтуризма, более половины всего турпотока – около 52% туристов прибудут в Крым авиатранспортом, около 45 - через Керченскую паромную переправу. Соответственно аэропорт Симферополя с 30 марта возобновит круглосуточный режим работы. В этом году он планирует увеличить пассажиропоток с 2,8 млн человек, как было годом ранее, до 3,5 млн.

При этом в целом Крым ожидает около 4.3 млн туристов, в основном из России и СНГ. Ожидаемый доход составит не менее 125 миллиардов рублей.

Источник: Турпром
Комментарии