В Китае прогнозируется стремительный рост выездного туризма

Турпром 19.03.2015 16:28
Просмотров: 4472

По прогнозам компании IHG к 2023 году ежегодное число гостей, выезжающих из Китая в другие страны составит почти 97 млн человек, а в целом поездки за границу смогут совершать 88 млн китайских домохозяйств. Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в IHG, эксперты изучили исторические и текущие тенденции на рынке выездного туризма Китая и выяснили, как экономические и демографические изменения будут влиять на него в течение ближайших десяти лет.

IHG и международная исследовательская компания Oxford Economics провели комплексное исследование, которое оценило перспективы роста выездного туризма в Китае. Исследованиея китайского туристического рынка свидетельствует о том, что преобладающие благоприятные экономические и демографические тенденции в Китае будут оказывать серьезное влияние на структуру и тенденции развития туристического рынка страны и приведут к резкому росту спроса на международные поездки в течение ближайших десяти лет. Исследование также информирует о открывающихся перспективах  на фоне роста популярности путешествий в дальние страны.

По словам генеральный директор IHG Ричарда Соломонса, проделанная работа показывает возможности роста выездного туризма в Китае для различных стран и городов мира. По его прогнозам, в Китае, где 90 миллионов домохозяйств к 2023 году будут иметь возможность путешествовать на большие расстояния, популярность туристических поездок возрастет, и значение этих изменений для мирового туристического рынка невозможно переоценить.

Саджид Джейвид, член парламента и государственный секретарь Соединенного Королевства по вопросам культуры, средств массовой информации и спорта отметил важность исследования для Великобритании: “ Мы продолжим делать максимум возможного для того, чтобы к нам приезжало как можно больше гостей из Китая. Это, в свою очередь, будет оказывать дополнительную поддержку туристическому сектору королевства, который всегда был важным инструментом создания новых рабочих мест и стимулирования экономического роста”.

По результатам проведенного исследования, к 2023 году ежегодное число гостей, прибывающих из Китая в другие страны составит почти 97 млн, а поездки за границу смогут совершать 88 млн китайских домохозяйств. Также, вырастет спрос на путешествия на большие расстояния , и к 2020 году Китай обгонит США, Великобританию и Германию по числу отправляющихся за границу граждан и выйдет по этому показателю на первое место в мире

Источник: Турпром
Комментарии