Захват музея в Тунисе террористами: погибло восемь туристов

Турпром 18.03.2015 16:25
Просмотров: 4389

Несколько иностранных туристов убиты в среду днём в результате вооруженного нападения исламистов в столице Туниса на музей «Бардо». В музее в заложники была взята целая группа туристов, в основном французский, сообщает телеканал «Аль-Арабия». Террористы вооружены автоматами и гранатами.

По данным информагентств, не менее 8 туристов погибли в результате атаки боевиков. Ещё от 18 до 20 туристов, пострадавших во время атаки террористов на музей Бардо, находятся в тяжёлом состоянии. Об этом со ссылкой на представителей местного госпиталя сообщает французский журналист Пьер Корона.

Точных данных о российских туристах пока нет, но скорее всего они не пострадали – март не является популярным месяцем у российских туристов для посещения Туниса, чартеры туда сейчас не летают. Не является популярной достопримечательностью Туниса для наших туристов и музей «Бардо»: русские предпочитают посещать развалины Карфагена.

Добавим, что Тунис до сих пор считался крайне безопасным для туристов направлением – фактически в последнее десятилетние там не было летальных инцидентов, связанных с преднамеренным нападением на туристов.

Источник: Турпром
Комментарии