Российский турист спас от смерти человека в Таиланде

Турпром 18.03.2015 12:36
Просмотров: 3888

Самоотверженный поступок российского туриста стал новостью «номер один» в вышедших во вторник СМИ Паттайи, где наш соотечественник спас от верной гибели мужчину, на вид европейца. Тот тонул: судя по всему, хотел свести счеты с жизнью.

Отвечая на вопросы полицейских, 50-летний Игорь Рудый рассказал о том, как, прогуливаясь с подругой по пляжу перед отелем «Hard Rock» в 3-40 ночи, вдруг заметил заходящего в море мужчину. Явно в подавленном настроении, он погружался в воду в одежде, пока волны не накрыли его с головой. Недолго думая, Игорь ринулся за ним и сумел вытащить несостоявшегося утопленника на сушу. Свидетели инцидента вызвали спасателей из благотворительной организации Sawangboriboon, которые немедленно прибыли на пляж для оказания необходимой помощи. В это время мужчина, на вид лет шестидесяти, уже лежал на песке. Он был одет в зеленую рубашку, синие шоры и носки черного цвета. Документов при нем не было. Сделав искусственное дыхание, спасатели доставили его в Мемориальный госпиталь Патайи. Жительница этих мест, которая наблюдала за развитием событий, рассказала полковнику полиции Майю Питаку Нернсаенгу, что заметила белого мужчину, когда тот заходил в море. Спустя буквально три минуты после того, как его уже не было видно на поверхности, российский турист бросился ему на помощь и вытащил на свет божий. 

Стоит отметить, что это далеко не первый случай самоубийства среди туристов, отдыхающих в Патайе. Одного из них, с многочисленными порезами в области обоих запястий, вынесло на патайский берег в октябре прошлого года. По свидетельству очевидцев, мужчина прогуливался по пляжу с банкой пива в руке. Потом они увидели, что он зашел в воду. А двумя часами позже удалось обнаружить его бездыханное тело.

Источник: Турпром
Комментарии