Российский турпоток во Вьетнам упал на 26%

Турпром 18.03.2015 05:48
Просмотров: 2154

На 10 процентов сократился общий въездной турпоток во Вьетнам. Сравнительная статистика первых двух месяцев нынешнего года, составленная относительно того же периода годом ранее, свидетельствует о падении на российском и китайском направлениях.

К концу прошлого месяца во Вьетнаме побывали более 1.45 миллиона иностранных гостей. Такие данные публикует Государственное управление туризма, уточняющее, что 1.17 миллионов человек прибыли в страну на самолете, и это на 7.3 процента меньше по сравнению с тем же периодом 2014 года. Массивное обрушение (-39.2 процента) наблюдается в сегменте морских перевозок. На 18.2 процента сократился дорожный сегмент.

Только в феврале, когда страна праздновала Тет (Новый год по Лунному календарю, который вступает в свои права в середине месяца), здесь побывали 756 тысяч туристов, что на 7.9 процентов больше по сравнению с январем, но на 10.2 меньше по сравнению с февралем 2014 года. Причем самое резкое падение спроса обозначилось на традиционно беспроигрышных и, что самое главное, ключевых для Вьетнама направлениях: не приехали туристы из РоссииКитая и Гонконга. На 40.3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года сократилось число китайских туристов, побывавших здесь в январе-феврале. Падение на гонконгском и российском направлениях составило, соответственно, 51 и 25.7 процентов.

Как говорит председатель правления компании «Anh Duong», которая специализируется на обслуживании российских туристов, Хоань Ти Фонь Ту, в феврале им удалось привезти во Вьетнам не более трех с половиной тысяч российских туристов. В январе российский турпоток составил  шесть тысяч человек. И он, как с грустью замечает Ту, пойдет дальше вниз. В марте Ту рассчитывает на 600 человек, в апреле не надеется больше, чем на 100.

«В прошлом году в это время у нас отдыхали целых шесть тысяч россиян»,- пускается она  в ностальгические воспоминания, называя знаменитые пляжи на которых всегда была слышна русская речь. Теперь компания вынуждена сократить число чартерных рейсов в российские города из Хошимина и острова Фукуок – знаменитого туристического направления на юге Вьетнама. Новый график вступил в силу еще в конце января.

Меньше стало и китайских туристов. В прошлом месяце их здесь насчитали только 117.566 человек – резкое (-50.7 процентов) сокращение по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Положительный стимул развитию вьетнамского туризма дали финны (+59.2 процента), граждане Южной Кореи (+55.1 процентов), а также новозеландцы (+44.4), итальянцы (+44) и испанцы (+31.7).

Источник: Турпром
Комментарии