Объем перевозок на майские праздники сократился на 30%

Турпром 16.03.2015 17:22
Просмотров: 3840

Перевозка на майские праздники сократится минимум на 30%, а общий объем чартерных программ туроператоры сократили наполовину – такие данные привели эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР). При этом сохранены будут только самые популярные программы, среди которых первое место держит Египет. Причина – туристы стали значительно экономнее, и спросом на майские праздники в этом году пользуются бюджетные туры, с самым дешевым размещением и минимумом экскурсий. Соответственно, Египет «берет» невысокой ценой и теплой погодой.

К лету снижения объемов чартеров ожидают до половины, соответственно, туристам придется пересаживаться на регулярные рейсы. При этом многие программы туроператоры «комплектуют» друг с другом или вовсе снимают. Так, до трех уменьшилось количество латающих на Тенерифе, из десятка крупных операторов на направлении остались фактически только «Натали Турс». Что интересно, «испанские» чартеры туроператор «Анекс Тур», по информации АТОР, «переместил» на Грецию, куда будут летать из 11 российских городов.

Экзотика, как и следовало ожидать, практически полностью «пересела» на регулярные рейсы, время для отправки чартеров в Доминикану и Мексику явно неподходящее. Однако практически уцелели, хотя и несколько «ужались» программы «Пегас туристик» по Таиланду: вылеты в Бангкок сократились на пять городов, на Пхукет осталось прежнее количество – 12. «Анекс Тур» также оставил чартеры во Вьетнам.

Источник: Турпром
Комментарии